Фабрика Бакалейных Продуктов



Фабрика бакалейных продуктов
Главная » Новости » Актуальные новости » На предприятии успешно внедрена система управления качеством и безопасноcти пищевых продуктов
A+ R A-

На предприятии успешно внедрена система управления качеством и безопасноcти пищевых продуктов

E-mail Печать

ООО «Фабрика бакалейных продуктов»,Image_3 одно из немногих в Украине пищевых предприятий, разработало, внедрило, а также успешно сертифицировало Систему управления безопасностью пищевых продуктов по схеме FSSC 22000.


Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000) - это надежная, основанная на стандартах ISO, признанная на международном уровне схема аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в пищевой цепи поставок. FSSC 22000 использует существующие стандарты ISO 22000 и технические отраслевые спецификации "Программы предварительных условий" (ППУ), которые были разработаны на основании обширных открытых консультаций с многочисленными заинтересованными организациями.

 

Image_8

Схема FSSC 22000 принадлежит и поддерживается некоммерческим независимым Фондом сертификации безопасности пищевых продуктов, базирующимся в Нидерландах. Схема признана Глобальной инициативой безопасности пищевых продуктов (GFSI) и поддерживается FoodDrinkEurope (Европейской организацией производителей пищевых продуктов и напитков), GMA (Ассоциацией производителей бакалейных товаров США) и многими другими организациями, связанными с международной торговлей и обеспечением безопасности пищевых продуктов.  


Эффективная Система управления безопасностью пищевых продуктов, действующая на производстве, дает гарантию качества и безопасности произведенной пищевой продукции.


Вышеупомянутая схема одобрена самыми лучшими транснациональными компаниями (Coca-Cola, Danone, Kraft Foods, Unilever, Nestle и др.), а также ведущими украинскими производителями (Roshen, АВК, Свиточ и др.).


Также ООО "Фабрика бакалейных продуктов" Image_4для того, чтобы соответствовать Закону Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов", Закону Украины "О детском питании", Постановлению Главного Государственного Санитарного Врача Украины от 30 июня 2010 года № 20 "Об усовершенствовании государственного санитарно-эпидемиологического надзора за внедрением системы НАССР" и Приказу Министерства Аграрной Политики и Продовольствия Украины от 01.10.2012 № 590 "Об утверждении Требований касательно разработки, внедрения и применения постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)", на производстве сертифицировало Систему управления безопасностью пищевых продуктов на соответствие ДСТУ ISO 22000:2007